SG-SV Lobbach Spielberichte KW48

Unentschieden auf dem Hartplatz in Neckargemünd

FC Blau Weiss Neckargemünd – SpG SG-SV Lobbach II 1:1 (1:0) 21.11.2018

Aufstellung: S.Wesch – D.Wagner, L.Konrad, Ch.Dick (C), D.Werner – T.Krupp, A.Münkel, F.Götz (78.S.Dussel), A.Steinbrenner, S.Gramm (70.J.Mayer) – S.Dussel (51.J.Kress)

Bei Temperaturen knapp über dem Nullpunkt begann die Partie zwischen den Mannschaften überwiegend im Mittelfeld, beide Abwehrreihen bis zur 20.Minute wenig gefordert. In besagter Minute die erste große Ballstafette der Gastgeber, der Ball wird klug in die Gasse gespielt, keine Abwehrchance für unseren Torwart Sascha Wesch. Sechs Minuten später kommt Fabian Götz zu einem 18m – Flachschuss, aber keine Mühe für den Neckargemünder Torwart den Ball zu parieren. Der Gastgeber nach 30 Minuten erneut überfallartig nach vorn, doch unser Torwart bleibt im 1:1 Sieger gegen den Angreifer. Die letzte Gelegenheit für unsere Jungs vor der Pause in Minute 37, ein Doppelpass von Sven Dussel und Fabian Götz sieht den Abschluss des Erstgenannten, doch auch der – daneben.

Nach dem Seitenwechsel sind drei Minuten gespielt, da zieht Dietmar Wagner mal eben aus 25m ab, der Torwart ist dran, doch gegen den Nachschuss von Sven Dussel machtlos und das 1:1 ist perfekt. Unsere Jungs jetzt mit mehr Zug nach vorn, so scheitert Tobias Krupp mit seinem Drehschuss aus 16m nach 57 Minuten am gegnerischen Torwart. Im Anschluss wieder das Spiel der ersten zwanzig Minuten, wenig Spiel nach vorn, beide Torhüter beschäftigungslos. Die letzten 15 Minuten dann mit viel mehr Drang nach vorn, so kann Fabian Götz den eingewechselten Jonah Kress in Szene setzen, doch der scheitert mit seinem 18m – Schuss am Torwart. Nur fünf Minuten später ist es erneut Jonah Kress, zunächst klärt erneut der Torwart, der zweite Ball kommt mit einer Sahneflanke von Julian Mayer wiederum zu Jonah Kress, der macht alles richtig, doch der Torwart bekommt den Ball irgendwie an die Querlatte gelenkt. Auf der Gegenseite schneller Konter der Gastgeber, auch der Abschluss geht um Haaresbreite an unserem Pfosten vorbei. Die letzte Gelegenheit Sekunden vor dem Ende, Freistoß aus 20m zentrale Position, doch der Selbige, getreten von Christian Dick, geht um „cm“ am Tor vorbei. @ STS

Am Ende der Hinrunde gab es eine 0:1-Niederlage in Dossenheim

FC Dossenheim I – SG-SV Lobbach I 1:0 (0:0) 25.11.2018

Aufstellung: K.van Kampen – A.Münkel, T.Becker (C), N.Kühnle, L.Hagmaier 57.D.Werner) – R.Berli, L.Raab (41.T.Krupp), S.Gabler, L.Gärtner (62.A.Steinbrenner), R.Schmitz (74.I.Knezovic) – D.Yilmaz

Im Spiel des Tabellenvierten gegen den Tabellenzehnten passierte zunächst offensiv nicht viel, die erste Gelegenheit für den Gastgeber nach 12 Minuten, eine Flanke nach einer kurz ausgeführten Ecke sieht einen Kopfball, welcher knapp über unser Gehäuse geht. Nur fünf Minuten später ein langer Ball in unsere Schnittstelle, aber zum Glück verzieht der Dossenheimer mit seinem Abschluss. Anschließend wieder zwei dichtgestaffelte Abwehrreihen, welche ein Durchkommen der offensiven Spieler fast unmöglich machte. Vier Minuten mal wieder ein schneller Spielzug der Gastgeber, aber Konstantin van Kampen kann sich im 1:1 auszeichnen. So bleibt es nach einer höhepunktarmen 1.Halbzeit beim 0:0.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste, wenig Höhepunkte in Richtung beider Tore, so läuft die 57.Minute als ein Dossenheimer aus 18m zum Schuss kommt, doch erneut ist unser Torwart da. Zwei Minuten später die erste(!) Chance für unsere Jungs, Ecke von Dilbirin Yilmaz, Kopfball von Nico Kühnle, welcher ungenügend geklärt wird, Nachschussmöglichkeit für Samuel Gabler, doch der zögert einen Moment zu lange. Nur vier Minuten später ein Schuss(versuch) des eingewechselten Daniel Werner, der Ball lange unterwegs wird gerade noch so vom Torwart der Dossenheimer über die Querlatte gelenkt. Der 1:0 – Führungstreffer für die Gastgeber nach 67 Minuten, ein schneller Spielzug über die rechte Seite, eine flache Eingabe und in der Mitte ohne Mühe vollendet. Zehn Minuten vor dem Ende die Chance zur Vorentscheidung für den Gastgeber, aber Glück und Aluminium verhindern den zweiten Treffer des neuen Tabellenzweiten.

So bleibt es am Ende bei der knappen 1:0 – Niederlage in Dossenheim. Das bedeutet, das unsere erste Mannschaft nach der Hinrunde einen respektablen 10.Tabellenplatz belegt. Eine ausführliche Zusammenfassung wird es in der übernächsten Ausgabe des Amtsblattes geben.

Das letzte Spiel der Spielgemeinschaft in diesem Jahr:

Sonntag 02.12.2018 14.00Uhr 17.Spieltag Kreisklasse C Heidelberg

SV Moosbrunn – SpG SG-SV Lobbach II (in Moosbrunn)