Bericht der Mitgliederversammlung 2017
Am Freitag, den 31.03.2017 fand wie in jedem Jahr im Clubhaus des SV Waldwimmersbach die diesjährige Mitgliederversammlung statt, dazu begrüßte der 1.Vorstand Gerd Wolf besonders Bürgermeister Heiner Rutsch, zahlreiche Gemeinderatsmitglieder, sowie Verantwortliche des Partnervereins SG Lobenfeld sowie einige aktuelle Spieler unserer Spielgemeinschaft. Nach Genehmigung der Tagesordnung, welche um einen Punkt erweitert wurde, gedachte die MV der verstorbenen Mitglieder mit einer Schweigeminute. Es folgte der Bericht des 1.Vorstandes (vorgetragen von der 2.Vorsitzenden), in welchem sie kurz auf den Spielbetrieb und Aktivitäten nach der letzten MV einging. So ging sie zunächst um das sportliche Highlight, den Aufstieg der 2.Mannschaft in die B-Klasse ein. Dem folgte das AH – Turnier am 03.06.2016, das Relegationsspiel am 12.06.2016, das Schnitzelessen im Clubhaus am 24.06.2016, der Kerwemontag im September, aber auch auf das Schlachtfest, die Adventsfeier und natürlich das Vierbandenturnier 2017. Sie dankte allen HelferInnen bei den verschiedensten Veranstaltungen, dem Spielausschuss (Steffen Seifarth, Michael Benke, Christian Dick, Daniel Frey) und der Jugendabteilung des SVW unter bewährter Leitung von Karl Werner, Gitta Brauch und Rainer Kress, dem Schiedsrichtern des SVW und dem Team des Kinderturnens um Gitta Brauch, Heike Christ und Tanja Zahn. In ihren Dank eingeschlossen wurden auch die restlichen Vorstandsmitglieder, die Mitglieder der Teamplayer – Redaktion (welche nach dem Rückzug von Kevin Heckmann das Layout selbst gestalteten – hier tat sich Frank Jungmann besonders hervor) und die Fördervereinsmitglieder. Anschließend trug Kassierer Ursula Schupp das Zahlenwerk mit Einnahmen und Ausgaben vor, wobei insgesamt ein gutes Plus erwirtschaftet wurde. Der Kassenprüfer Friedrich Karl Frosch bescheinigte den Kassierern Ursula Schupp und Willi Zapf eine ausgezeichnete Arbeit, die Buchhaltung der Belege und Auflistungen wurden sehr akribisch und genau geführt, er schlug die Entlastung des Vorstandes vor. Im Anschluss ließ Spielausschuss Steffen Seifarth die Spielzeit 2015/16 Revue passieren, ging ferner er auf die aktuelle Situation ein, wobei sich beide Mannschaften noch im unteren Tabellendrittel finden. Die Jugend nimmt nach wie vor einen sicheren Platz beim SVW ein, so gingen sowohl Gitta Brauch für das Kinderturnen (immerhin noch 57 Kinder), als auch der Jugendleiter Karl Werner (welcher den zahlreichen Jugendtrainern für ihre unermüdliche ehrenamtliche Arbeit besonders dankte), sowie Rainer Kress (für den weiblichen Part der SG Lobbach) auf die geleistete Arbeit in der Jugendbetreuung im Fußball ein. Den Bericht der Alten Herren übernahm der 1.Vorstand. besonderes Highlight war der 2.Platz beim Vierbandenturnier in diesem Jahr. Den Abschluss der Berichterstattung bildete Ulrich Wagner, der kurz auf die Arbeit des Fördervereins „Die Russe“ einging. Es folgte eine kurze Rede und Danksagung des Bürgermeisters Heiner Rutsch, dem anschließend die Entlastung der Vorstandschaft erfolgte. Bei den anschließenden Wahlen wurde Susanne Konrad zum 2.Vorstand (für zwei Jahre) und Jörg Bürgermeister zum 3.Vorstand (2 Jahre) gewählt. Für das Amt des Kassierers konnte Christian Dick für zwei Jahre gewonnen werden. Er wird zukünftig die Arbeit der beiden Kassierer Ursula Schupp und Willi Zapf unterstützen. Neu wurde Thomas Fouquet (2 Jahre) als Kassenprüfer gewählt. Der Spielausschuss wird in den nächsten zwei Jahren von Joachim Gärtner, Werner Schmitz (beide jeweils auf 2 Jahre) vervollständigt, das Gleiche trifft auf Daniel Frey zu, welcher ebenfalls für zwei Jahre wieder gewählt wurde. Nachdem Helmut Kress aus dem Ältestenrat ausschied, wurden mit Hans Wolf und Wolfgang Walter zwei Nachfolger gewählt. Nach den Wahlen ging der 1.Vorstand kurz auf das Bauvorhaben der Rasenplatzsanierung in Waldwimmersbach ein, der geplante Baubeginn ist für Mitte April geplant, das vermutliche Ende ca. im Oktober, da neben dem Rasen die komplette Drainage und die Bewässerung erneuert werden müssen. Die Finanzierung ist durch die Gemeinde, den BFV und durch den Eigenanteil des SVW gesichert. Durch einen einstimmigen Mitgliederbeschluss zur Aufnahme eines Kredites, wird das Bauvorhaben von den anwesenden Mitgliedern unterstützt. Anschließend nahm Willi Zapf mit Unterstützung des 1.+2.Vorstandes die Ehrungen für 25 (Kurt Brauch, Gernot Hug, Felix Langer),40 (Walter Bender, Thomas Fouquet, Albrecht Frosch, Uwe Knecht, Werner Müller, Victor Rivera, Hans Wolf, Karl-Heinz Wolf) und 50 (Hans-Werner Münz) - jährige Mitgliedschaft beim SV Waldwimmersbach. Mit dem gemeinsamen Singen des SVW-Liedes konnte die MV 22.30Uhr beendet werden.

Kommentare für Bericht der Mitgliederversammlung 2017